冬の手仕事・切り干し大根
私たちの畑は耕作放棄地の再生中
なかなか思うように野菜などが
育たないので切干大根できないなと
思っていたら大根を何本も頂きました✨
この時期の越冬大根は
甘いので美味しい切干し大根が
できるので頑張りました。✨💪
青いネットは普通の細いタイプ。
左はネットで知った
タコ足大根という切り方。
かなり広めで厚い短冊切り
半月切りも。
厚め、大きめのものは
味が濃く甘くできるそうな。
今から食べるのが楽しみです。😍✨
やさしい食べものは人を笑顔にし、心を豊かにしてくれる
私たちの畑は耕作放棄地の再生中
なかなか思うように野菜などが
育たないので切干大根できないなと
思っていたら大根を何本も頂きました✨
この時期の越冬大根は
甘いので美味しい切干し大根が
できるので頑張りました。✨💪
青いネットは普通の細いタイプ。
左はネットで知った
タコ足大根という切り方。
かなり広めで厚い短冊切り
半月切りも。
厚め、大きめのものは
味が濃く甘くできるそうな。
今から食べるのが楽しみです。😍✨